Новости

01.09.2023


13 ноября 2025 года был проведен родительский контроль.

14.11.2025

Школьную столовую посетили родители обучающихся 3 «Б» класса. В ходе контроля родители ознакомились десятидневным меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.

Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой.

09.10.2025

9 октября 2025 года был проведен родительский контроль.

По результатам проверки было выявлено, что санитарное состояние

пищеблока и обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам.

Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой.

21.04.2025 года работу школьной столовой проверила бракеражная комиссия в составе 4 человек.

21.04.2025

Блюда приготовлены в соответствии с меню. Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой.

Члены комиссии присутствовали при закладке продуктов. Приготовление блюд вкусное и качественное.

10 апреля 2025 года в нашей школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания.

11.04.2025


Школьную столовую посетили родители обучающихся 2а класса. В

ходе контроля родители ознакомились десятидневным меню, оценили

соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение

детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала.

Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы

школьной столовой.

20 марта 2025 года бракеражная комиссия проверила работу школьной столовой

20.03.2025

20 марта 2025 года проверила работу школьной столовой комиссия в составе:

Петрова Р.Р. -заместитель директора по АХЧ

Шильке М.Н.-медицинская сестра диетическая

Хромцова А.П.-заведующий столовой

Барановская Т.П. _ повар

В результате проверки установили, что блюда приготовлены в соответствии с меню, утвержденным директором школы, подписанным заведующей столовой пищеблока. Обед приготовлен на 235 человек.

В меню на обед 20.03.2025г включено:

Суп «Крестьянский» с крупой и курой 200гр.,Хочу такой сайт

Гуляш из филе цыпленка-бройлера 90гр.,

Рис припущенный 150гр.,

Хлеб витаминизированный пшеничный 30гр.,

Хлеб витаминизированный ржаной 30гр.,

Сок в ассортименте 200гр.

Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой.

Решение : организация питания учащихся образовательного процесса организовано удовлетворительно.

12 марта 2025года был проведен родительский контроль

12.03.2025

По результатам проверки было выявлено, что санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует санитарным нормам и правилам. Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой.

Кто такая такая бракеражная комиссия?

05.04.2024

Бракеражная комиссия- уполномоченная группа работников, проводящая контроль качества выпускаемой продукции внутри предприятия . 

 

Обязанности бракеражной комиссии? 


Бракеражная комиссия: осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; · проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения; · следит за правильностью составления меню; · контролирует организацию работы на пищеблоке; · осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления. 

 

Как проводится бракераж? 

 

Бракераж проводят по мере готовности блюд до начала реализации каждой вновь приготовленной партии. Качество блюд определяют на месте их приготовления и реализации в присутствии повара . 

Кто входит в бракеражную комиссию? 

 

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили). Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой.


Сегодня в школе прошли классные часы на тему "Здоровое питание"

02.02.2024

Классные часы на тему «Здоровое питание»

28.12.2023

 Сегодня в школе прошли классные часы на тему «Здоровое питание».

Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания

Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью

Ребята выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.

Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание.

Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь


Здоровое питание-залог здоровья

20.11.2023

Сегодня для обучающихся 1 класса было проведено внеклассное мероприятие: "Здоровое питание-залог здоровья".

Цель мероприятия - сформировать у школьников привычку к здоровому образу жизни.

Ребята вместе с сотрудниками столовой учились выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».