1.
Рекомендуем детям и их родителям пройти дистанционное обучение по
программе здорового питания с использованием портала https://fcrisk.ru/courses/
2. По информации Управления Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного
продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного
происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по
потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным
фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление
мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают
нормы на 1,3% и 34% соответственно.В
сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области
меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%,
овощей
на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с
продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция,
фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
Тематические
сайты:
https://здоровое-питание.рф ;
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/ ;
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie ;
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie ;
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie ;
https://pitanie.cgon.ru/ ;
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).