Занятия по программе "Химия вокруг нас"
05.10.2022
17.10 " Столовый уксус и уксусная эссенция. Свойства уксусной кислоты и ее физиологическое воздействие. Лимонная кислота и ее применение"
На занятии обучающиеся узнали о свойствах столового уксуса и лимонной кислоты, а так же о пользе физиологических свойств данных кислот в быту.


10.10 Получение поваренной соли и её очистка. Кристаллы соли
На занятии ребята познакомились со способами добычи поваренной соли существующими в России в 19-21 вв. Изучили процесс фильтрации, научились самостоятельно изготавливать фильтры и проводить фильтрацию. Наблюдали как оседают примеси в зависимости от массы.



Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 24.10.2022
Дата обновления: 31.10.2022
Дата публикации: 05.10.2022