01.09.2023
06.05.2024
6 мая 2024 года проверила работу школьной столовой комиссия в составе:
Петрова Р.Р. -заместитель директора по АХЧ
Шильке М.Н.-медицинская сестра диетическая
Шадрина Н.В.-заведующий столовой
В результате проверки установили, что блюда приготовлены в соответствии с меню, утвержденным директором школы, подписанным заведующей столовой пищеблока.
Обед приготовлен на 251 человек.
В меню на обед 06.05.2024 включено :
Огурец соленый 60гр
Уха 200гр
Котлета из говядины 90 гр
Каша гречневая 150гр
Чай с лимоном и сахаром 200/15/8 гр
Соус томатный 30гр
Хлеб витаминизированный пшеничный 30гр
Хлеб ржано-пшеничный витаминизированный 30гр
Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой.
Коэффициент несъедаемости в школьной столовой составил 13%.
11.04.2024
-родители проверили санитарное состояние пищеблока, обеденного зала, сделали вывод, что все соответствует санитарным нормам и правилами;
-примерное десятидневное меню и качество приготовления пищи соответствует всем требованиям;
-при входе осуществляется обработка рук дез.средствами;
Комиссией родительского контроля дана положительная оценка работы школьной столовой.
05.04.2024
Бракеражная комиссия- уполномоченная группа работников, проводящая контроль качества выпускаемой продукции внутри предприятия .
Обязанности бракеражной комиссии?
Бракеражная комиссия: осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; · проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения; · следит за правильностью составления меню; · контролирует организацию работы на пищеблоке; · осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления.
Как проводится бракераж?
Бракераж проводят по мере готовности блюд до начала реализации каждой вновь приготовленной партии. Качество блюд определяют на месте их приготовления и реализации в присутствии повара .
Кто входит в бракеражную комиссию?
Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили). Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой.
18.03.2024
15 марта 2024 года в школе прошел родительский контроль . Родители знакомились с организацией горячего питания. В столовой имеется зона для санитарно-гигиенической обработки рук (горячая вода, жидкое мыло, сушилки, дезинфицирующее средство для обработки рук). Имеется график приема пищи обучающимися.
Комиссия пришла к выводу о том, что школьное меню отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются к приготовлению питания для детей школьного возраста, в нем соблюдаются все принципы здорового питания. Приготовленные блюда соответствовали утвержденному меню.
Родители задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
12.03.2024
Сегодня 12.03.2024 года проверили работу школьной столовой бракеражная комиссия в составе 4 человек. Бракеражная комиссия ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы, проводит оценку органолептических свойств приготовленной пищи(цвет,запах,вкус, сочность и и.д.) , а также наблюдает за соблюдением технологии приготовлении пищи, за полнотой вложения продуктов при приготовлении. Комиссия ведет проверку взятия проб из общего котла.
04.03.2024
Школьное питание - залог здоровья и успешной учёбы.
В нашей школьной столовой, проходит акция с 4 - 15 марта
" Как выглядят школьные обеды".
В течении двух недель, классные руководители будут отправлять в родительские чаты фото и меню, что кушают ваши дети на обед в школьной столовой.
12.02.2024
Бракеражная комиссия отметила, что приготовленные блюда приготовлены в соответствии с нормами, контрольные блюда выставлены, взвешивание проводилось на правильно установленных весах и на перемене. При готовке блюд персонал пользуется одноразовыми перчатками, шапочками. После принятия пищи столы протираются ветошью с использованием санитарного средства, допускаемого нормами дезинфекции и соответствующего процентного соотношения. Комиссия посетила помещения для утилизации отходов пищи, помывочное отделение для посуды. Нарушений не выявлено. Комиссия проверила помещения для хранения продуктов питания, а также условия хранения. Комиссия провела оценку всех блюд на вкус, запах, цвет, консистенцию, сочность. Проверили внешний вид работников пищеблока. Замечаний нет.
05.02.2024
Школьную столовую посетили родители обучающихся 7б, 9а класса. В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родители продегустировали обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой.
02.02.2024
22.01.2024
17.01.2024
Блюда приготовлены в соответствии с меню. Процесс приготовления блюд был организован в полном соответствии с технологической картой.
28.12.2023
Сегодня в школе прошли классные часы на тему «Здоровое питание».
Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью
Ребята выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания.
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание.
Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь
19.12.2023
Сегодня был проведен родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили , что вкусовые качества достаточно высоки. Блюда соответствуют утвержденному меню.
07.12.2023
20.11.2023
Сегодня для обучающихся 1 класса было проведено внеклассное мероприятие: "Здоровое питание-залог здоровья".
Цель мероприятия - сформировать у школьников привычку к здоровому образу жизни.
Ребята вместе с сотрудниками столовой учились выбирать самые полезные продукты для здорового и рационального питания.
09.11.2023
11.10.2023
15.09.2023
01.09.2023
Уважаемые родители!!!
В рамках акции '' Здоровое питание" вы можете продегустировать школьное меню.
Для этого нужно:
сообщить об этом классному руководителю
прийти в согласованное время, когда завтракает или обедает ваш ребенок
Дети-это не только большое счастье, но и огромная ответственность. В наших силах научить их правильно питаться, быть здоровыми и любить жизнь.
Давайте вместе им в этом поможем!!!